Karena saking seringnya saya mengulas kedai kuliner satu ini, sampai ada teman yang WA minggu lalu : mie kober halal atau tidak mas ? Jawabnya : mie kober halal. Karena dari yang saya tahu, pemiliknya adalah seorang muslim.

 

Mie terkenal ini berasal dari Jawa Timur.

 

Seluruh bahannya bahkan sampai hal yang terkecil sekalipun — misalnya sumpit — disuplai dari pusatnya di kawasan Malang.

 

Manajemen pusat mendistribusikan bahan baku mie dan kawan-kawannya ke seluruh outlet di Indonesia.

 

Mereka mengelola dengan sistem yang rapi sehingga semua outlet mempunyai standar mutu yang sama.

 

Termasuk soal kehalalan tadi.

 

Selain pemilik utama kedai ini adalah muslim, staf-nya juga banyak yang muslim. Termasuk staf yang bertugas di kitchen sekalipun dan memasak mie yang lezat untuk penggemarnya.

 

Seluruh menu dan bahannya juga diolah dari sumber yang tak perlu diragukan.

 

Anda yang sudah sering ke Kedai Mie Kober sudah hapal ini : apa saja yang ada dalam seporsi mie pedas itu.

 

Mie yang terbuat dari telur.

 

Taburan daging ayam.

 

Bawang goreng.

 

Irisan daun bawang.

 

Selada.

 

Gorengan. Dan sosis ayam.

 

Bagi saya itu sudah cukup untuk menjawab pertanyaan mie kober halal atau tidak.

 

Sedangkan nama menu itu lebih karena strategi yang unik agar lebih mudah dihapal pelanggan.

 

banyak pertanyaan masuk ke saya soal mie kober halal atau tidak. ketahui jawabannya di artikel ini

 

di kedai mie kober jalan bedugul 37 A sidakarya juga ada dish seperti sushi yang wajib dicoba loh

 

 

Varian Menu Tidak Hanya Mie

 

Saya rasa itu hal yang biasa.

 

Mie iblis dipakai untuk menyebut mie yang setelah direbus lalu diolah lagi di atas wajan dan diberi bumbu lainnya, seperti kecap. Lalu diberikan tambahan bumbu pedas sesuai level yang diinginkan.

 

Mie setan dipakai untuk menyebut mie yang cukup direbus lalu diberi bumbu pedas sesuai level tanpa tambahan kecap.

 

Dan satu lagi.

 

Mie angel (malaikat). Untuk menyebut mie yang tidak pedas sama sekali.

 

Begitu pula dengan varian minuman segar pemadam kepedasannya. Mulai es pocong, es genderuwo, es tuyul, es kuntilanak dan lain-lain.

 

Itulah istilah untuk memudahkan nama penyebutan. Karena minuman segar itu rata-rata dibikin dari beberapa bahan.

 

Saya sudah pernah merasakan semua jenis mie kober.

 

Tentu dengan level pedas yang paling rendah. Karena saya tidak tahan pedas sebenarnya.

 

Tapi kalau berkunjung ke Kedai Mie Kober terutama di Jalan Kaliasem No 5 Denpasar, anda tidak selalu disuguhi mie.

 

Banyak dish lain yang sebenarnya tak kalah menarik untuk dicicipi. Semisal anda ingin variasi kuliner. Anda bisa mencicipi sushi. Seperti di foto yang saya sertakan itu.(*)

 

 

 

 

 

Mie Kober Halal atau Tidak